EN
 / Главная / Все новости / Прешовские гимназисты расширяют свои знания и кругозор в Русском центре

Прешовские гимназисты расширяют свои знания и кругозор в Русском центре

Габриела Турисова, Прешов
30.10.2019


29 октября 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили будущие выпускники прешовской католической гимназии святой Моники со своим преподавателем русского языка. 

В Русском центре для них провели разговорный курс перед устными выпускными экзаменами по русскому языку, которые их ждут в мае. 

На выпускном экзамене по русскому языку будут разные задания и темы, с которыми студенты должны справиться. В Русском центре внимание уделяли, прежде всего, сложным темам, таким как: коммуникация и её формы, межкультурное общество и отношения между людьми. Учащиеся подробнее узнали про вербальную и невербальную коммуникации и их особенности, о преимуществах и недостатках жизни в мультикультурном обществе, о положительных и отрицательных эмоциях людей и т. д. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.