EN
 / Главная / Все новости / Активисты бельцкого Русского центра рассказали о своих успехах в учёбе и общественной жизни

Активисты бельцкого Русского центра рассказали о своих успехах в учёбе и общественной жизни

Татьяна Сузанская, Бельцы
31.10.2019


29 октября в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо состоялась встреча студентов и преподавателей университета с активистами центра: студентом Дмитрием Дьяковым и магистрантами Павлом Полищуком и Ириной Белибовой. 

Третьекурсник русско-английского отделения БГУ Дмитрий Дьяков, подтвердивший в очередном семестре право на получение почётной стипендии мэра Москвы, отметил, что для её получения необходим высокий балл успеваемости и активное участие в общественной жизни факультета, университета и Русского центра. Он назвал самые заметные события, в которых участвовал: литературные композиции, посвящённые И. Тургеневу, И. Крылову, поэзии Серебряного века, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, круглый стол «По страницам журнала ″Русский мир.ru″» и научные конференции. На одной из последних студенческих конференций Дмитрий выступил с докладом о контрапункте в трагедии А. Пушкина «Моцарт и Сальери». 

Затем слово было предоставлено Павлу Полищуку и Ирине Белибовой, которые поделились впечатлениями о поездке в Софию на Всемирный молодёжный форум российских соотечественников, состоявшийся 28 – 30 сентября. Кандидатуры бельцких активистов поддержало Посольство РФ в Республике Молдова: Павел и Ирина являются отличниками учёбы и активно участвуют во всех событиях университета и города по продвижению в республике русского языка и русской культуры. Форум в Болгарии был посвящён обсуждению роли духовных ценностей Русского мира, роли организаций соотечественников в развитии межкультурного диалога, русскому языку как фактору единения, важности сохранения исторической правды и противодействию её искажения. Павел и Ирина рассказали также о дружеских связях с молодыми соотечественниками из разных стран и о замечательных экскурсиях по древней и современной Софии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.