EN
 / Главная / Все новости / В 2019 году на Украину не пустили почти миллион книг, выпущенных в России

В 2019 году на Украину не пустили почти миллион книг, выпущенных в России

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: adventism.pro

За текущий год украинские власти запретили ввоз в страну более двухсот книг, сообщает «Газета.ру». Как объяснили в Государственном комитете телевидения и радиовещания, отказ в выдаче разрешений объясняется их «антиукраинским содержанием». По словам заместителя руководителя регулятора Богдана Червака, в целом можно говорить о миллионе экземпляров. Он заявил, что книги не отвечали условиям оценки издательской продукции, распространяемой на украинской территории. Госкомтелерадио также отозвал одно разрешение, выданное ранее.

Закон, запрещающий ввозить на Украину книги, признанные нежелательными, действует в стране почти два с половиной года. Как сообщал «Русский мир», число наименований книг, которые не пустили на Украину, исчисляется тысячами, а количество экземпляров изданий, не прошедших через российско-украинскую границу, составляет несколько сотен тысяч. Например, в список попало издание романа уроженца Киева Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

По мнению экспертов, запретительный закон вводился в том числе с коммерческой целью — для поддержания местного издательского бизнеса.
Метки:
Русские книги, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.