EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян, согласно опросу, считает важным отмечать День народного единства

Большинство россиян, согласно опросу, считает важным отмечать День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: culture.ru

Почти 70 % россиян считают важным отмечать День народного единства, поскольку, по мнению половины участников опроса ВЦИОМ, праздник сплачивает россиян. Важным назвали День народного единства, считающийся одним из самых молодых праздников в России, подавляющее большинство (более 80 %) опрошенных молодых людей и жителей сельской местности, сообщает сайт ВЦИОМ.

Участники социсследования, отмечающие День народного единства, считают, что праздник сплачивает россиян, воспитывает патриотизм и поднимает настроение. Те же, кто не отмечает праздник, объяснили это тем, что не понимают его смысла и не видят единства в стране.

Согласно опросу ВЦИОМ, увеличилось число людей, которые знают, какой праздник отмечается 4 ноября. В 2019 году этот показатель достиг 32 %, тогда как двумя годами ранее составлял всего 12 %.

Отвечая на вопрос о проявлениях народного единения в современной России, участники исследования заявили о том, что в трудные времена россияне объединяются, жители страны отзывчивы и готовы помогать друг другу. Также популярным стал вариант ответа о том, что единение заложено в менталитете россиян.
Метки:
День народного единства, опрос общественного мнения

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.