EN
 / Главная / Все новости / Вечер медитативной музыки прошёл в Нюрнберге

Вечер медитативной музыки прошёл в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
31.10.2019


Русский центр в Нюрнберге является открытой площадкой для объединения людей разных национальностей и политических взглядов, религий и духовных учений. Наша задача – создать непринуждённую атмосферу, чтобы дать людям возможность познакомиться друг с другом, поделиться своими знаниями, мирно высказать свою точку зрения и просто интересно пообщаться.

27 октября 2019 года в Русском центре собрались любители медитативной музыки и мантр. Вместе с нашим гостем с Украины Андреем Божковым участники вечера услышали звуки индийской гармоники и табла, одного из самых древних музыкальных индийских инструментов. Андрей Божков рассказал, что такое мантры, откуда они возникли и каковы традиции их исполнения.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.