RUS
EN
 / Главная / Все новости / В московском «Манеже» откроют выставку картин о Великой Отечественной войне

В московском «Манеже» откроют выставку картин о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: tvc.ru

Сто пятьдесят картин, посвящённых Великой Отечественной войны, войдут в экспозицию, которая откроется 4 ноября в рамках выставки-форума «Православная Русь — ко Дню народного единства». В экспозицию войдут лучшие картины на указанную тему из музеев и художественных галерей 34 городов мира, сообщает «Интерфакс».

Открытие выставки в День народного единства в «Манеже» продолжит традицию последних лет, в рамках выставочных проектов удалось представить в столице шедевры из коллекций ведущих музеев России. Выставки становились крупным культурным событием в стране, привлекая внимание миллионов посетителей.

Чтобы увидеть картины, собранные со всей страны в их постоянных экспозициях, поклоннику изобразительного искусства нужно было бы преодолеть более 85 тысяч километров. Для сохранности полотен в «Манеже» соорудят климатический купол.

По предположениям организаторов, новую выставку посетят не менее двух миллионов человек. Московская экспозиция будет работать до 8 декабря, после чего отправится по России. Экспозицию откроют в восьми городах — от Калининграда до Владивостока.
Метки:
Великая Отечественная война, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.