EN
 / Главная / Все новости / Мультимедийный тест «Культурного марафона» пройдёт в России с 1 по 14 ноября

Мультимедийный тест «Культурного марафона» пройдёт в России с 1 по 14 ноября

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото:  edu-penza.ru

В России стартует мультимедийный образовательный тест в рамках проекта «Культурный марафон». В онлайн-режиме школьники смогут проверить свои знания в сферах кино, музыки, архитектуры и театра. Возможность пройти тест предоставляется до 14 ноября, итоги будут подведены в середине ноября на одной из площадок Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает сайт Министерства культуры России.

Школьники могут отвечать на вопросы по указанным темам с домашних компьютеров, планшетов и смартфонов, также возможность принять участие в тесте предоставят библиотеки по всей России. Задания для «Культурного марафона» составлялись архитекторами, театральными критиками, музыковедами и методистами. Участникам предлагается ответить на вопросы, прослушав музыкальные фрагменты или просмотрев сцены из кинофильмов и театральных постановок.

В течение октября в российских школах проходила подготовка к тестированию, в рамках которой были организованы открытые уроки с участием известных культурных деятелей. Участники, показавшие лучшие результаты, будут награждены дипломами и призами от спонсоров мероприятия.

Важной частью проекта станет представление сценариев уроков и внеклассных занятий по различным сферам культуры.
Метки:
русская культура, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.