EN
 / Главная / Все новости / Председатель правительства России направил приветствие гостям XIII Ассамблеи Русского мира

Председатель правительства России направил приветствие гостям XIII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям XIII Ассамблеи Русского мира. Документ зачитал глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

В приветствии, в частности, говорится: «Уважаемые друзья! Приветствую вас на открытии XIII Ассамблеи Русского мира, которая традиционно проходит накануне Дня народного единства и уже давно стала значимым событием в культурной жизни страны.

Неслучайно, что в Год театра представители власти и общественных организаций, учёные, писатели, преподаватели русского языка соберутся в Ярославле – столице Золотого кольца России, родине первого русского профессионального театра».

Также глава правительства отметил, что «будущее нашей культуры неотделимо от её традиций, сохранение которых станет главной темой Ассамблеи». Он обратил внимание, что «защита историко-культурного наследия особенно необходима сегодня, когда в потоке информации люди не всегда способны отличить историческую истину от фальсификаций, подлинник – от коммерческой копии».

«Важно, что фонд “Русский мир” много лет ведёт серьёзную работу в этом направлении. Реализует просветительские проекты, поддерживает инициативы волонтёров, приобщает к российской культуре людей из разных стран мира», подчеркнул Дмитрий Медведев в своём послании, пожелав участникам успешной работы и ярких дискуссий, и конечно же, позитивных эмоций от посещения Ярославля и его окрестностей.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.