RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: politpuzzle.ru

Неприемлемым назвал заявление о неких репарациях, которые якобы должна заплатить Москва за восстановление Донбасса, российский сенатор Константин Косачёв. По его мнению, подобные выступления представляют собой «заведомо ложную интерпретацию событий», которые происходят на Украине, пишет «Парламентская газета».

Ранее Владислав Криклий, который возглавляет украинское министерство инфраструктуры, заявил, что после завершения конфликта на Донбассе Киев потребует от России «репараций» на восстановление региона.

Член Совета Федерации уверен, что ответственность за кризис, который разразился на Украине, должны нести организаторы майдана. Поэтому, заверил политик, конфликт обладает внутриукраинским характером. Он напомнил, что наша страна делает всё возможное, чтобы избежать необратимого сценария развития событий. И Киев должен поблагодарить за это, подытожил Константин Косачёв.

Депутат Государственной Думы Роман Бальбек отметил, что Россия никоим образом не является стороной конфликта. И требовать от неё каких-то компенсаций не слишком разумно.

Перспектива получения компенсаций, по словам Бальбека, нулевая. Депутат также указал, что, как показывает опыт встреч «нормандской четвёрки», эскалация конфликта в первую очередь зависит от Киева.
Метки:
Конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.