EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Косачёв: Украина должна быть благодарна России

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: politpuzzle.ru

Неприемлемым назвал заявление о неких репарациях, которые якобы должна заплатить Москва за восстановление Донбасса, российский сенатор Константин Косачёв. По его мнению, подобные выступления представляют собой «заведомо ложную интерпретацию событий», которые происходят на Украине, пишет «Парламентская газета».

Ранее Владислав Криклий, который возглавляет украинское министерство инфраструктуры, заявил, что после завершения конфликта на Донбассе Киев потребует от России «репараций» на восстановление региона.

Член Совета Федерации уверен, что ответственность за кризис, который разразился на Украине, должны нести организаторы майдана. Поэтому, заверил политик, конфликт обладает внутриукраинским характером. Он напомнил, что наша страна делает всё возможное, чтобы избежать необратимого сценария развития событий. И Киев должен поблагодарить за это, подытожил Константин Косачёв.

Депутат Государственной Думы Роман Бальбек отметил, что Россия никоим образом не является стороной конфликта. И требовать от неё каких-то компенсаций не слишком разумно.

Перспектива получения компенсаций, по словам Бальбека, нулевая. Депутат также указал, что, как показывает опыт встреч «нормандской четвёрки», эскалация конфликта в первую очередь зависит от Киева.
Метки:
Конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.