EN
 / Главная / Все новости / Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

С приветствием к участникам XIII Ассамблеи Русского мира обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Его слова присутствующим на церемонии открытия зачитал заместитель главы правительства региона Максим Авдеев.

Губернатор напомнил о символах, которые связывают участников ассамблеи и всего Русского мира с ярославской землёй. Это и формирование народного ополчения, принёсшего народу освобождение во времена Смуты, и героические имена многих людей, вписанных в историю края. Эти символы напоминают не столько о фактах и событиях, сколько о смыслах, для которых и ради которых работает Русский мир.

Мы уважаем тех, кто заботится об этих смыслах, подчеркнул губернатор. Преклоняемся перед всеми, кто независимо от рода своей деятельности хранит ценности Русского мира. Это признак определённого исторического и космического мышления, убеждён Дмитрий Миронов. Это наше наследие, идущее из предыдущих веков, то, что останется надолго после нас.

«Мы благодарим фонд "Русский мир" за то, что именно Ярославль и Ярославская область выбраны местом проведения ассамблеи», – подытожил глава региона.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.