RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: mos.ru


Историю развития русского театра на протяжении четырёхсот лет охватывает выставка «Театр.Rus». Она расположилась в Новом Манеже, сообщает РИА «Новости».  Экспозиция приурочена к юбилею театрального музея им. Бахрушина, которому в этом году исполняется 125 лет.

По словам организаторов, выставку можно назвать центральным событием Года театра в музейной сфере. Выставочный проект, в котором принимает участие не только Бахрушинский музей, но и ещё полтора десятка отечественных музеев, дополняет сценическое пространство. Там будут выступать актёры, там же пройдут и лекции по истории отечественного и зарубежного театров.

Выставка состоит из нескольких разделов. Первый охватывает крепостной театр, второй посвящён императорским театрам. Третий раздел рассказывает о Мейерхольде, Таирове и русском авангарде. Отдельное место занимает экспозиция о театре во время Великой Отечественной. Также можно узнать о театре для детей и о современном российском театре.

Глава Бахрушинского музея Дмитрий Родионов уверен, что экспозиция превратится в дополнительный стимул для молодого поколения театральных деятелей. По его мнению, выставка может открыть бесконечный полёт фантазии и возможностей.

Среди экспонатов — эскизы и макеты декораций, костюмы, афиши, плакаты, снимки, картины и рисунки, скульптура, аудио- и видеозаписи.

Каждый день будет работать лекторий «Уроки профессии», запланированы презентации театральных проектов и изданий.

Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.