EN
 / Главная / Все новости /  Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: mos.ru


Историю развития русского театра на протяжении четырёхсот лет охватывает выставка «Театр.Rus». Она расположилась в Новом Манеже, сообщает РИА «Новости».  Экспозиция приурочена к юбилею театрального музея им. Бахрушина, которому в этом году исполняется 125 лет.

По словам организаторов, выставку можно назвать центральным событием Года театра в музейной сфере. Выставочный проект, в котором принимает участие не только Бахрушинский музей, но и ещё полтора десятка отечественных музеев, дополняет сценическое пространство. Там будут выступать актёры, там же пройдут и лекции по истории отечественного и зарубежного театров.

Выставка состоит из нескольких разделов. Первый охватывает крепостной театр, второй посвящён императорским театрам. Третий раздел рассказывает о Мейерхольде, Таирове и русском авангарде. Отдельное место занимает экспозиция о театре во время Великой Отечественной. Также можно узнать о театре для детей и о современном российском театре.

Глава Бахрушинского музея Дмитрий Родионов уверен, что экспозиция превратится в дополнительный стимул для молодого поколения театральных деятелей. По его мнению, выставка может открыть бесконечный полёт фантазии и возможностей.

Среди экспонатов — эскизы и макеты декораций, костюмы, афиши, плакаты, снимки, картины и рисунки, скульптура, аудио- и видеозаписи.

Каждый день будет работать лекторий «Уроки профессии», запланированы презентации театральных проектов и изданий.

Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.