EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Русский центр в Берлине
01.11.2019


Представители берлинского Русского центра совместно с Ассоциацией «VIA LIGHT» в рамках рабочей поездки в Австралию и Новую Зеландию организовали в Сиднее круглый стол, темой которого стала поддержка русского языка и детского многоязычия в Австралии. В мероприятии приняли участие педагоги и руководители русскоязычных школ. Идея встречи возникла после двух международных конгрессов «По-русски. В контексте многоязычия», которые прошли в 2016 и 2019 годах в Берлине.

Целью поездки в Австралию стало укрепление связей, расширение традиций обмена опытом и инициирование более интенсивного сотрудничества между русскоязычными образовательными учреждениями. Эксперты из Европы поделились своим опытом, актуальными педагогическими концепциями и наработками в сфере поддержки русского языка у детей и молодёжи. 

Представители Русского центра и Ассоциации «VIA LIGHT» примут участие в конференции «Русский – детям. От Лапландии до Зеландии», которая пройдет 3 ноября в Окленде.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, круглый стол, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.