RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Русский центр в Берлине
01.11.2019


Представители берлинского Русского центра совместно с Ассоциацией «VIA LIGHT» в рамках рабочей поездки в Австралию и Новую Зеландию организовали в Сиднее круглый стол, темой которого стала поддержка русского языка и детского многоязычия в Австралии. В мероприятии приняли участие педагоги и руководители русскоязычных школ. Идея встречи возникла после двух международных конгрессов «По-русски. В контексте многоязычия», которые прошли в 2016 и 2019 годах в Берлине.

Целью поездки в Австралию стало укрепление связей, расширение традиций обмена опытом и инициирование более интенсивного сотрудничества между русскоязычными образовательными учреждениями. Эксперты из Европы поделились своим опытом, актуальными педагогическими концепциями и наработками в сфере поддержки русского языка у детей и молодёжи. 

Представители Русского центра и Ассоциации «VIA LIGHT» примут участие в конференции «Русский – детям. От Лапландии до Зеландии», которая пройдет 3 ноября в Окленде.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, круглый стол, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.