RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Круглый стол по поддержке русского языка и детского многоязычия прошёл в Австралии

Русский центр в Берлине
01.11.2019


Представители берлинского Русского центра совместно с Ассоциацией «VIA LIGHT» в рамках рабочей поездки в Австралию и Новую Зеландию организовали в Сиднее круглый стол, темой которого стала поддержка русского языка и детского многоязычия в Австралии. В мероприятии приняли участие педагоги и руководители русскоязычных школ. Идея встречи возникла после двух международных конгрессов «По-русски. В контексте многоязычия», которые прошли в 2016 и 2019 годах в Берлине.

Целью поездки в Австралию стало укрепление связей, расширение традиций обмена опытом и инициирование более интенсивного сотрудничества между русскоязычными образовательными учреждениями. Эксперты из Европы поделились своим опытом, актуальными педагогическими концепциями и наработками в сфере поддержки русского языка у детей и молодёжи. 

Представители Русского центра и Ассоциации «VIA LIGHT» примут участие в конференции «Русский – детям. От Лапландии до Зеландии», которая пройдет 3 ноября в Окленде.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, круглый стол, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.