EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прибыл в Москву

Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прибыл в Москву

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: pixabay.com


Денис Лисов и три его дочери прилетели в Россию после нескольких лет борьбы и судебных разбирательств в Швеции и Польше за право воссоединения семьи. Два года назад после того, как мать девочек заболела, социальные службы Швеции, где в тот момент проживали Лисовы, передали детей в мусульманскую семью из Ливана, сообщает РИА «Новости»

Семья Лисовых ранее предприняла попытку вернуться в Россию, но была задержана в аэропорту Варшавы по запросу Швеции. «Русский мир» сообщал о том, что польский суд учёл обстоятельства дела, тяжесть последствий от расставания детей с родителями и помещения в новую семью с чуждой им культурой. Судья отказал Швеции в выдаче Дениса Лисова.

Оказавшись в России, россиянин поблагодарил российские и польские власти за решение вопроса с его возвращением домой, а также соотечественников и простых поляков за поддержку. Денис Лисов рассказал о том, что семья намерена жить в Хабаровске, откуда он родом.

В ближайшее время отец займётся решением бытовых вопросов, устроит дочерей в школу и детский сад, а также покажет им город. Старшая дочь Софья рассказала о том, что рада вернуться в Россию и планирует заняться пением в студии.

Метки:
российские дети, суд

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.