RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прибыл в Москву

Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прибыл в Москву

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: pixabay.com


Денис Лисов и три его дочери прилетели в Россию после нескольких лет борьбы и судебных разбирательств в Швеции и Польше за право воссоединения семьи. Два года назад после того, как мать девочек заболела, социальные службы Швеции, где в тот момент проживали Лисовы, передали детей в мусульманскую семью из Ливана, сообщает РИА «Новости»

Семья Лисовых ранее предприняла попытку вернуться в Россию, но была задержана в аэропорту Варшавы по запросу Швеции. «Русский мир» сообщал о том, что польский суд учёл обстоятельства дела, тяжесть последствий от расставания детей с родителями и помещения в новую семью с чуждой им культурой. Судья отказал Швеции в выдаче Дениса Лисова.

Оказавшись в России, россиянин поблагодарил российские и польские власти за решение вопроса с его возвращением домой, а также соотечественников и простых поляков за поддержку. Денис Лисов рассказал о том, что семья намерена жить в Хабаровске, откуда он родом.

В ближайшее время отец займётся решением бытовых вопросов, устроит дочерей в школу и детский сад, а также покажет им город. Старшая дочь Софья рассказала о том, что рада вернуться в Россию и планирует заняться пением в студии.

Метки:
российские дети, суд

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.