EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Культура и история — фундамент для взаимопонимания народов России и США

Посол РФ: Культура и история — фундамент для взаимопонимания народов России и США

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019


Взаимопонимание между народами России и Соединённых Штатов строится на прочном фундаменте культуры и истории, считает посол РФ Анатолий Антонов. По его мнению, даже трудности, которые появились в отношениях двух стран некоторое время назад, не смогут их разрушить. Об этом высокопоставленный дипломат заявил на торжестве, приуроченном к празднованию Дня народного единства. Мероприятие состоялось 4 ноября в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».

Посол напомнил, что любовь американской публики к произведениям отечественных композиторов, русскому балету, книгам русских классиков непреходяща.

В рамках праздника перед гостями выступило трио пианистов «Эрмитаж».

Как сообщал «Русский мир», этот праздник — один из самых молодых, страна отмечает его в четырнадцатый раз. Он посвящён событиям 1612 года. Тогда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение и выбили поляков из Москвы. Исторически праздник связан с окончанием Смутного времени в России в семнадцатом столетии, он стал символом сплочения народа и его способности объединиться в трудные периоды. Позднее 4 ноября в церковном календаре стало днём Казанской иконы Божией матери — покровительницы ополченцев.
Метки:
День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.