RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде отметили День народного единства

В Гранаде отметили День народного единства

Татьяна Портнова, Гранада
05.11.2019

В честь Дня народного единства в Русском центре Гранадского университета 4 ноября преподаватели устроили чаепитие с различными группами студентов центра, продолжавшееся в течение всего дня.

Сотрудники рассказали студентам об официальных символах России, о выдающихся местах страны, о главных достопримечательностях и традициях. Так, студенты познакомились с символикой герба и флага России, узнали, какая река в стране самая длинная и какое озеро самое глубокое, увидели живописные фотографии, узнали историю Московского кремля и Петергофа, подивились традициям русской бани и узнали рецепт борща.

Рассказы о культуре прошли под чай из настоящего русского самовара, к которому были поданы традиционные русские сладости. Культурная секция каждого чаепития завершилась чтением и переводом текста гимна Российской Федерации, после чего все студенты смогли 
услышать исполнение гимна.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?