EN
 / Главная / Все новости / Для соотечественников из-за рубежа разработают дополнительные меры господдержки

Для соотечественников из-за рубежа разработают дополнительные меры господдержки

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: hcfe.ru

Дополнительные меры государственной поддержки окажет правительство соотечественникам, которые переселяются в Россию по соответствующей программе и будут работать на селе на территориях приоритетного заселения. Поручение об этом дал Президент России Владимир Путин по итогам встречи с представителями дальневосточной общественности. Она состоялась 6 сентября.

Своё предложение президент высказал после общения с Агрипиной Ануфриев-Егорофф — представительницей старообрядческой общины, переехавшей в Амурскую область из Бразилии и получившей «дальневосточный гектар».

Она сейчас занимается производством сыров из покупного молока и планирует разводить своих коров, чтобы полностью контролировать процесс производства. Очень радует, добавила она, что глава государства нас услышал.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин отметил, что таким переселенцам требуются особое время на адаптацию и специальные формы поддержки. Это вполне возможно и не слишком обременительно для государства, поскольку речь идёт не о массовом потоке, связанном с сотнями тысяч людей, подчеркнул Президент России. Он предложил подумать над созданием соответствующей подпрограммы, которая работала бы в рамках программы поддержки соотечественников.

Сам факт возвращения сограждан из дальнего зарубежья российский лидер считает очень хорошим. Он признал, что переселенцы из числа старообрядцев сталкивались в нашей стране с несправедливостью по отношению к ним. Власти пытаются решить возникающие проблемы и продолжат работу в этом направлении.

Глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат пояснил, что планируется разработать механизм льготного кредитования соотечественников, которые будут заниматься фермерством на Дальнем Востоке. Это позволит переезжающим быстро развернуть своё дело, опираясь на новейшие технологии. Директор агентства уверен, что эти меры дадут дополнительный импульс развитию сельского хозяйства и восстановлению удалённых сельских поселений в регионе. Он также выразил надежду, что это привлечёт больше соотечественников, профессиональных людей на Дальний Восток.

Метки:
Дальний Восток, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.