EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты станут гостями российских семей в рамках международного проекта

Иностранные студенты станут гостями российских семей в рамках международного проекта

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: ТГУ

Студенты из Южной Америки, Африки, Азии и Европы проведут три дня в этнических семьях России в рамках проекта By Foreigners. Целью проекта, разработанного участниками форума «Территория смыслов», стало развенчание стереотипов о жизни в России и о россиянах. Участники расскажут о впечатлениях в специальных видеороликах, сообщает «PARK72.RU»

По словам руководителя проекта Даниила Грамотина, By Foreigners представит настоящую Россию гостям из самых разных уголков мира, а также может быть интересен россиянам, которые увидят в роликах взгляд на Россию со стороны.

Авторы проекта выиграли грант на реализацию проекта. С поиском участников помогут российские вузы, а этнические семьи подберёт Ассамблея народов России. Предполагается, что участники проекта познакомятся с жизнью в Дагестане, Татарстане, на Алтае, в Мордовии и других регионах России.

Визиты не будут походить на обычные туристические поездки, гости проживут три дня жизнью представителей той или иной народности — окунутся в культуру, примут участие в домашних делах, познакомятся с традициями и кухней.

Первым участником проекта станет студент из Алжира Башир Дуду. В ноябре он отправится в гости к семье, живущей в сибирском селе Абалак. Молодой человек планирует научиться готовить сибирские блюда и угостить новых друзей алжирской кухней. Башир Дуду готовится к работе в сфере туризма и считает русский язык перспективным для туристического рынка.
Метки:
Территория смыслов, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.