RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об исторической и современной Москве рассказали на выставке в Лондоне

Об исторической и современной Москве рассказали на выставке в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: mos.ru


Новый интерактивный стенд подготовили представители Москвы для участия в 40-й международной туристической выставке World Travel Market в Лондоне. С помощью панорамных экранов и других мультимедийных средств рассказывается о достопримечательностях и инфраструктуре Москвы, а также ведущих туроператорах и перевозчиках столицы, сообщает сайт мэра Москвы

По словам создателей стенда, с помощью технологий и правильно подобранной информации гости могут узнать обо всех основных туристических предложениях Москвы и ощутить особую атмосферу российской столицы. Также стенд позволяет наладить диалог между российскими и иностранными специалистами туриндустрии.

Москва в текущем году участвовала в ряде наиболее авторитетных туристических форумов мира. Стенды российской столицы привлекли внимание тысяч профессионалов и были удостоены престижных наград.

Количество туристов, приезжающих в Москву, увеличилось в последние восемь лет почти в два раза, что позволило российской столице войти в список двадцати самых посещаемых городов Европы. Задача по вхождению в топ-10 может быть решена в ближайшие годы.

По словам представителей московской мэрии, к росту привело улучшение инфраструктуры, появление новых удобных парков и прочих объектов, а также успехи в области безопасности. Событийный туризм (соревнования, фестивали, концерты) также показывает в Москве впечатляющие темпы развития.

Метки:
Москва, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.