EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Электронная версия Большой российской энциклопедии будет достовернее «Википедии»

Владимир Путин: Электронная версия Большой российской энциклопедии будет достовернее «Википедии»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: mos.ru

Президент России Владимир Путин назвал преимущества электронной Большой российской энциклопедии, работа над которой ведётся в данный момент, перед «Википедией». На заседании Совета по русскому языку глава государства подчеркнул, что российская электронная энциклопедия будет содержать достоверную информацию, представленную в современной форме, сообщает ТАСС. Так глава государства прокомментировал слова одного из участников заседания о том, что школьники, обращаясь за справкой в интернет, нередко получают недостоверные сведения.

Владимир Путин поддержал инициативу по проведению экспертизы и создания списка словарей, которые могут использоваться в российских школах и госучреждениях, как справочники с нормами современного русского языка. По мнению специалистов, в основу перечня может лечь справочная цифровая система — Национальный словарный фонд. Создать его предлагает Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН.

Как сообщал «Русский мир», электронная энциклопедия на русском языке будет базироваться на статьях 35-томной Большой российской энциклопедии, содержащей более 80 тысяч статей. На создание интернет-ресурса будет потрачено почти 2 миллиарда рублей. Подчёркивается, что главным отличием российского аналога от «Википедии» будет достоверность статей, которые в российском варианте будут проверяться научным сообществом. Ежесуточно к статьям ресурса смогут обращаться пятнадцать миллионов уникальных посетителей, что в пять раз превышает показатели русского сегмента «Википедии».
Метки:
Владимир Путин, энциклопедия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.