EN
 / Главная / Все новости / Об итогах и перспективах работы студотрядов участники движения рассказали Владимиру Путину

Об итогах и перспективах работы студотрядов участники движения рассказали Владимиру Путину

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: kremlin.ru

К 60-летнему юбилею создания движения студенческих отрядов приурочили встречу в Кремле Президента России Владимира Путина с представителями движения, сообщает сайт Кремля. Приём прошёл также в честь ещё одной юбилейной даты: 15-летия общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО).

Современный этап движения стройотрядов объединяет почти четверть миллиона молодых людей. Юноши и девушки в свободное от учёбы время работают в строительстве, педагогике, медицине, сельском хозяйстве и других отраслях. Стройотряды участвовали в строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, мирового футбольного первенства.

Глава государства напомнил, что за время существования стройотрядов к ним присоединились почти двадцать миллионов человек. Ребята работают практически везде, на очень интересных, важных направлениях. 

Фото: Владимир Путин расписался в книге об истории российских студенческих отрядов/kremlin.ruГлава государства поздравил членов стройотрядов с юбилеем. Он выразил надежду, что движение, получив дополнительный стимул, продолжит своё развитие, будет выполнять поставленные задачи, а нынешнее поколение, как и последующие, будет получать удовлетворение от своей работы, жизненный опыт и дополнительные квалификации.

В свою очередь, командир центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв рассказал, что нынешние участники работают по шести направлениям. Помимо строительного, это педагогические отряды — вожатые, отряды проводников. Также студенты работают в сельском хозяйстве, в других сферах. Михаил Киселёв отметил, что штаб готов поддержать предложение президента, которое он высказал на встрече с общественностью в Калининграде: создать специализированные медицинские отряды. Один из лидеров движения заверил, что подобные наработки уже имеются, и этот опыт можно реализовать в масштабе страны.

Как сообщал «Русский мир», недавно завершился юбилейный слёт движения. В Москву приехали представители почти всех российских регионов, республик бывшего Советского Союза, всего больше шести тысяч человек. В том числе представители современных стройотрядов, а также те, кто начинал строить БАМ. К ним присоединились сотрудники органов власти, работодатели, общественные деятели.

В этом году был реализован проект «Трудовые отряды подростков» по ранней профориентации школьников и по их работе в летний трудовой семестр. Была запущена рекламная кампания «ТрудКрут», организован День ударного труда, за последние два года на благотворительные цели участники движения собрали более девяти миллионов рублей из своей заработной платы.
Метки:
студенты, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.