RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские кинокомпании представят новые фильмы на кинорынке в Калифорнии

Российские кинокомпании представят новые фильмы на кинорынке в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: кадр из фильма «Серебряные коньки»

Пятнадцать кинокомпаний и анимационных студий из Москвы представят свои проекты на одном из ведущих кинорынков в мире American Film Market, который открывается в калифорнийском городе Санта-Моника. На кинорынке заключаются сделки по продаже контента для показа в кинотеатрах, на телеканалах и интернет-платформах. В Санта-Монику приехали более семи тысяч участников более из чем 70 стран мира, сообщает ТАСС.

Продукция московских производителей будет объединена на единой площадке «Created in Moscow» («Создано в Москве»), организованной Московским Экспортным центром (МЭЦ). Художественные и мультипликационные фильмы, выпущенные российскими студиями, ежегодно показываются в десятках стран мира. В 2019 году экспорт картин из России вырос более чем на 5 процентов в сравнении с прошлым годом и превысил 210 миллионов долларов.

На российском стенде будут представлены драмы, фантастические фильмы, мелодрамы и современные сказки. По словам производителей, они ждут интереса зарубежных прокатчиков к приключенческой картине «Серебряные коньки», действие которой происходит в Санкт-Петербурге конца XIX века. Также будет представлен фильм о Чернобыле, снятый режиссёром и актёром Данилой Козловским.
Метки:
российское кино, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.