RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Чувашии предложили дать новому острову в Арктике имя космонавта Андрияна Николаева

Школьники из Чувашии предложили дать новому острову в Арктике имя космонавта Андрияна Николаева

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: kulturologia.ru

Чувашские школьники, открывшие новый остров в Арктике, выступили с предложением присвоить ему имя космонавта Андрияна Николаева. Никита Ильин и Павел Михайлов живут в селе Шоршелы, в котором родился космонавт, и учатся в школе его имени, сообщает РИА «Новости».

Новый остров был обнаружен 15-летними школьниками в ходе работы со снимками акватории Карского моря, сделанными из космоса. Юные исследователи, увлечённые космонавтикой, изучали острова Шмидта по снимкам, сделанным в разные годы. Работа проводилась в ходе Всемирной недели космонавтики в лагере «Жемчужина Чувашии».

Школьники обратили внимание на то, что от острова отделился участок земли, и проследили ход этого процесса на протяжении длительного периода. Вероятно, перемычку размыло талыми водами. 

Фото: culture.cap.ru

Исследователи обратились в Российское географическое общество с просьбой о признании острова и указании его на карте. После того как остров получит официальное признание, к нему планируется направить группу учёных.
Метки:
российские школьники, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.