RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Чувашии предложили дать новому острову в Арктике имя космонавта Андрияна Николаева

Школьники из Чувашии предложили дать новому острову в Арктике имя космонавта Андрияна Николаева

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: kulturologia.ru

Чувашские школьники, открывшие новый остров в Арктике, выступили с предложением присвоить ему имя космонавта Андрияна Николаева. Никита Ильин и Павел Михайлов живут в селе Шоршелы, в котором родился космонавт, и учатся в школе его имени, сообщает РИА «Новости».

Новый остров был обнаружен 15-летними школьниками в ходе работы со снимками акватории Карского моря, сделанными из космоса. Юные исследователи, увлечённые космонавтикой, изучали острова Шмидта по снимкам, сделанным в разные годы. Работа проводилась в ходе Всемирной недели космонавтики в лагере «Жемчужина Чувашии».

Школьники обратили внимание на то, что от острова отделился участок земли, и проследили ход этого процесса на протяжении длительного периода. Вероятно, перемычку размыло талыми водами. 

Фото: culture.cap.ru

Исследователи обратились в Российское географическое общество с просьбой о признании острова и указании его на карте. После того как остров получит официальное признание, к нему планируется направить группу учёных.
Метки:
российские школьники, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.