EN
 / Главная / Все новости / Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле

Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: russkoepole.de

Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле, расположенном в Тюрингии. Представители местных властей и полиции поставлены в известность о происшествии, российские дипломаты генконсульства в Лейпциге следят за ситуацией, сообщает «Русское поле».

На выходку вандалов отреагировали представители властей и общественности. У мемориала побывали обер-бургомистр Зуля, представители политических партий и Общества немецко-российской дружбы. Местные жители принесли к памятнику цветы, повязали траурные и георгиевские ленты, ленты в цветах российского триколора. Свастику пообещали убрать как можно скорее, пока её временно прикрыли.

Вандальные действия в отношении памятников советским воинам с разной периодичностью фиксируются в разных регионах Германии. В последние три года факты осквернения были установлены и устранены на мемориалах в Тиргартене и Трептов-парке в немецкой столице, а также в земле Бранденбург и тюрингском городе Нордахаузене.

Нанесение нацисткой свастики на постаменты советских памятников также наблюдается не впервые. Как правило, виновных не удаётся найти. По немецким законам за подобное преступление наказывают штрафом либо лишением свободы до трёх лет. Оперативное вмешательство российских дипломатов помогает в кратчайший срок устранить последствия вандальных действий.
Метки:
историческая память, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.