RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Александр Бушуев, Братислава
07.11.2019

5 ноября 2019 г. в Братиславе в двуязычной гимназии имени Ивана Хорвата состоялись уроки, посвящённые практике применения инновационных методов в билингвальном образовании.

Преподаватели Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели серию уроков для учащихся старших классов гимназии, изучающих русский язык.

Возрастание объёмов информации в современном мире привело к необходимости существенного ускорения её освоения, использованию новых методов обучения. Преподаватели предложили учащимся познакомиться с методикой скорочтения, которая развивает скорость мышления и память, позволяет быстро осваивать новые знания. Сертифицированный специалист Наталия Чумак рассказала о преимуществах метода, наглядно продемонстрировала примеры, провела тестирование учеников.

Второй раздел уроков был посвящен ментальной математике. Опыт проведения подобных уроков специалистом из Сургута Андреем Скоробогачем в гимназии имени Эйнштейна показал интерес к этому методу. Это уникальный способ разностороннего интеллектуального развития ребёнка, способствующий комплексной тренировке памяти и внимания, позволяющий повысить интерес к обучению.

Уроки на русском языке прошли в трёх классах с демонстрацией видеоматериалов и приборов. Они вызвали интерес как у учащихся гимназий, так и у преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.