EN
 / Главная / Все новости / Центр русскоязычного образования открылся в Салониках

Центр русскоязычного образования открылся в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: ksrs-greece.gr

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в греческом городе Салоники, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Греции. Он действует на базе Центра русского языка и культуры «Ключ». Его открыл Российский университет дружбы народов (РУДН) при содействии Министерства просвещения РФ.

В рамках нового проекта детей и взрослых пригласят на бесплатные курсы по русскому языку. Также всех желающих познакомят с российской культурой и традициями.

Участники торжественной церемонии открытия отметили, что новый центр поможет популяризации изучения русского языка. Кроме того, его работа позволит жителям Греции лучше узнать народ России. Присутствовали на празднике официальные лица, представители общественности, преподаватели русского языка, учащиеся центра «Ключ» и гости из разных уголков Греции. Они увидели видеопрезентацию о том, какие возможности предлагает отечественная высшая школа для студентов из-за рубежа.

К открытию центра приурочили книжную выставку, где представили учебные пособия и методическую литературу на русском языке, выпущенную РУДН. Все экспонаты затем передадут центру «Ключ». В рамках проекта будет проведена Олимпиада по русскому языку, победитель которой получит сертификат на бесплатное обучение в РУДН.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.