EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычное общество Кембриджа отметило 20-летие ярмаркой в центре города

Русскоязычное общество Кембриджа отметило 20-летие ярмаркой в центре города

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Более шестисот русскоговорящих и англоязычных гостей собрала русская ярмарка в центре одного из главных университетских городов мира. Мероприятие было приурочено к 20-летию создания Русскоязычного общества Кембриджа. Ярмарка проводится в этом британском городе уже четыре года, став одним из самых ярких культурных мероприятий в Кембридже и графстве Кембриджшир, сообщает сайт Россотрудничества.

Основную часть гостей ярмарки составили выходцы из России, прибалтийских республик, Грузии, Казахстана и других стран. Впрочем немало было и британцев, причём их число растёт год от года. Организаторы ярмарки выразили удовлетворение размахом, которого достигло мероприятие в последние годы. Из встречи русской диаспоры она выросла в крупное событие, объединяющее представителей разных национальностей и стран.

Высокий статус ярмарки и её значение для города подтвердило участие в празднике мэра Кембриджа Джерри Бёрда. По словам организатора, это также говорит о признании вклада русскоязычной общины в развитие многонационального общества Великобритании.

Гости ярмарки могли познакомиться с русским фольклором, попробовать блюда русской кухни, приобрести или выиграть сувениры из России и других стран.
Метки:
российские соотечественники, праздники

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.