RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычное общество Кембриджа отметило 20-летие ярмаркой в центре города

Русскоязычное общество Кембриджа отметило 20-летие ярмаркой в центре города

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Более шестисот русскоговорящих и англоязычных гостей собрала русская ярмарка в центре одного из главных университетских городов мира. Мероприятие было приурочено к 20-летию создания Русскоязычного общества Кембриджа. Ярмарка проводится в этом британском городе уже четыре года, став одним из самых ярких культурных мероприятий в Кембридже и графстве Кембриджшир, сообщает сайт Россотрудничества.

Основную часть гостей ярмарки составили выходцы из России, прибалтийских республик, Грузии, Казахстана и других стран. Впрочем немало было и британцев, причём их число растёт год от года. Организаторы ярмарки выразили удовлетворение размахом, которого достигло мероприятие в последние годы. Из встречи русской диаспоры она выросла в крупное событие, объединяющее представителей разных национальностей и стран.

Высокий статус ярмарки и её значение для города подтвердило участие в празднике мэра Кембриджа Джерри Бёрда. По словам организатора, это также говорит о признании вклада русскоязычной общины в развитие многонационального общества Великобритании.

Гости ярмарки могли познакомиться с русским фольклором, попробовать блюда русской кухни, приобрести или выиграть сувениры из России и других стран.
Метки:
российские соотечественники, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».