EN
 / Главная / Все новости / 150-летие Русской духовной миссии отметили в израильской Яффе

150-летие Русской духовной миссии отметили в израильской Яффе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: tourister.ru

Праздничной службой и крестным ходом отметили 150-летие в Подворье Русской духовной миссии в Яффе. Церковные мероприятия в честь юбилейной даты были приурочены ко дню памяти святой праведницы Тавифы, похороненной на территории миссии, сообщает РИА «Новости».

Возникновение русской миссии в Святой земле стало ответом на увеличение в середине XIX века количества верующих из России, совершавших паломничества по христовым местам. В 1869 году в Яффе был приобретён участок земли с расположенной на нём могилой святой праведницы Тавифы, которая, согласно религиозным текстам, была воскрешена апостолом Петром.

Осваивая участок, представители Русской духовной миссии провели археологические раскопки и обнаружили ряд древних находок, переданных в музейные фонды. Подворье стало местом, в котором прибывающие россияне могли остановиться и получить помощь и консультацию. В конце XIX века на территории миссии была освящена церковь Апостола Петра и Праведной Тавифы.

Русское подворье и сегодня ведёт активную духовную, просветительскую и благотворительную деятельность. На территории миссии открыта воскресная школа, ведётся работа с прибывающими паломниками.
Метки:
Русская духовная миссия, православие

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.