EN
 / Главная / Все новости / В ООН поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма. США и Украина против

В ООН поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма. США и Украина против

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: newdaynews.ru

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов поддержал проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Документ предложила Россия, передаёт РИА «Новости». Российскую версию документа, призывающего бороться с героизацией нацизма, неонацизма и прочих дискриминационных практик, одобрили 121 государство, входящее в ООН. Против проекта резолюции проголосовали представители Вашингтона и Киева. Ещё 55 стран воздержались.

Документ предлагает странам предпринять конкретные шаги, чтобы избежать пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых во время Второй мировой войны. В резолюции отмечается, что меры должны быть приняты в образовательной, законодательной и всех других сферах. Также необходимо исполнять взятые на себя международные обязательства в области соблюдения прав человека.

В принятом документе авторы выражают глубокую обеспокоенность фактами героизации нацистов в отдельных странах и решительно осуждают их. Кроме того, авторы выступили с призывом ликвидировать все формы расовой дискриминации.

Представитель МИД РФ Ринат Аляутдинов рассказал, что одна из делегаций во время обсуждения документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать». Российский дипломат убеждён, что это заявление не нуждается в комментариях. На вопрос, идёт ли речь об украинской делегации, он ответил: «Нетрудно догадаться».

Как сообщал «Русский мир», Россия ежегодно вносит документ на рассмотрение международной организации. Резолюцию ООН принимают с 2005 года. В последнее время против документа постоянно выступают Соединённые Штаты, которые неизменно поддерживает Украина.
Метки:
ООН, резолюция, борьба с фашизмом

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.