EN
 / Главная / Все новости / День народного единства отметили в Дрездене

День народного единства отметили в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
08.11.2019

По доброй традиции в Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене в День народного единства можно познакомиться с мультимедийными фондами отдела «Россиеведение» библиотеки им. Ф. М. Достоевского, встретиться с друзьями по интересам, полакомиться русскими сладостями и выпить чаю из тульского самовара.

В этом году камерный характер этого праздничного дня приобрёл массовый характер - в честь Дня народного единства в саду института вспыхнул внеочередной костёр, а традиционное чаепитие со сладостями проходило в большой палатке. По инициативе Генерального консула России в Лейпциге Андрея Дронова в этот день к нам в институт приехали шесть дипломатов и сотрудников генконсульства из Лейпцига, чтобы встретиться с постоянно проживающими здесь гражданами России, ответить на сложные юридические вопросы, вместе подумать о том, как решать возникающие проблемы.

Мы очень гордимся тем, что на протяжении всех десяти лет работы дрезденского Русского центра Генеральное консульство России в Дрездене видит в нас надёжного партнёра в работе с российскими соотечественниками. И в этот раз более пятисот граждан России вместе с членами семей посетили институт, чтобы получить квалифицированные консультации, а также познакомиться с новинками русской культуры. В зале института экспонируется фотовыставка Варвары Дроновой, которая занимается съёмками животных в условиях дикой природы удалённых и малодоступных уголков планеты, а также выставка картин 8-летнего Гриши Рида из Сочи – она называется «Разноцветные звери» и украшала стенды нашего института в дни Дрезденского городского фестиваля. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День народного единства, Русский центр в Дрездене, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.