RUS
EN
 / Главная / Все новости / День народного единства отметили в Дрездене

День народного единства отметили в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
08.11.2019

По доброй традиции в Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене в День народного единства можно познакомиться с мультимедийными фондами отдела «Россиеведение» библиотеки им. Ф. М. Достоевского, встретиться с друзьями по интересам, полакомиться русскими сладостями и выпить чаю из тульского самовара.

В этом году камерный характер этого праздничного дня приобрёл массовый характер - в честь Дня народного единства в саду института вспыхнул внеочередной костёр, а традиционное чаепитие со сладостями проходило в большой палатке. По инициативе Генерального консула России в Лейпциге Андрея Дронова в этот день к нам в институт приехали шесть дипломатов и сотрудников генконсульства из Лейпцига, чтобы встретиться с постоянно проживающими здесь гражданами России, ответить на сложные юридические вопросы, вместе подумать о том, как решать возникающие проблемы.

Мы очень гордимся тем, что на протяжении всех десяти лет работы дрезденского Русского центра Генеральное консульство России в Дрездене видит в нас надёжного партнёра в работе с российскими соотечественниками. И в этот раз более пятисот граждан России вместе с членами семей посетили институт, чтобы получить квалифицированные консультации, а также познакомиться с новинками русской культуры. В зале института экспонируется фотовыставка Варвары Дроновой, которая занимается съёмками животных в условиях дикой природы удалённых и малодоступных уголков планеты, а также выставка картин 8-летнего Гриши Рида из Сочи – она называется «Разноцветные звери» и украшала стенды нашего института в дни Дрезденского городского фестиваля. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День народного единства, Русский центр в Дрездене, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.