RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Художники Урала» проходит в венгерском Пече

Выставка «Художники Урала» проходит в венгерском Пече

Валентина Вегвари, Печ
08.11.2019

6 ноября состоялось торжественное открытие выставки «Художники Урала» студии искусства «Акварель» из г. Новоуральск в Доме гражданских обществ. Выставка была приурочена к Международному общественному форуму-диалогу, посвящённому экологии ядерной энергии, который проходившему 6 – 7 ноября в Пече, в Центре имени Золтана Кодая.

Выставку открыл Борис Сегал, который представил собравшимся город Новокузнецк, его историю и культуру, а также кратко остановился на русско-венгерских связях XIX века.

О работе студии искусства «Акварель» рассказала её руководитель, художница Татьяна Колесникова, которая подчеркнула, что эта студия является центром изобразительного искусства Новоуральска, и на выставке представлены работы в разной технике живописи и прикладного искусства. Хотя Татьяна является художником по профессии, однако также имеет педагогическое образование, и считает себя, в первую очередь, педагогом, а только потом художником. В настоящее время в студии занимаются 180 человек от 8 до 80 лет, и с каждым годом желающих записаться в студию становится больше.

После открытия выставки председатель Русско-венгерского общества Борис Якшов исполнил на фортепиано своё произведение, написанное им под впечатлением от картин.

Затем посетители смогли познакомиться с работами художников студии «Акварель», а сотрудники Русского центра обсудили будущую выставку, посвящённую Великой княгине Александре Павловне (дочке царя Павла 1), первой жене правителя Венгрии Иосифа Габсбурга. Студия «Акварель» посвятила Александре Павловне особый проект.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, выставка, живопись, Урал

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.