RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Монгольских зрителей познакомят с новинками отечественного кинематографа, сообщает сайт Россотрудничества. В Улан-Баторе открылся кинофестиваль «Российский ренессанс». Он вошёл в программу Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества и стал уже восьмым по счёту.

Гостями киносмотра стали артисты Лариса Лужина, Сергей Мухин, Максим Колосов, режиссёры Павел Маклай и Владимир Потапов. Также в Монголию приехали президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов и многие другие. По словам Амгалана Базархандаева, возглавляющего представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, зрителям представят фильмы, вышедшие на экраны за последние два года.

Выступающие назвали кинофорум одним из самых интересных и ожидаемых событий фестиваля российско-монгольской дружбы. Он также способствует укреплению отношений между двумя странами и развитию связей в сфере культуры.

Фильмом открытия стала мелодрама «Курьёзы», снятая режиссёром Андреем Мышкиным. На мероприятии присутствовали российские соотечественники, студенты монгольских вузов, изучающие русский язык, и многие другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.