EN
 / Главная / Все новости / Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: globalcity.info

Уральский федеральный университет (УрФУ) создаст центр гуманитарного сотрудничества на Хайнане совместно с Хайнаньским институтом экономики и бизнеса. Стороны намерены открыть четыре совместные программы подготовки бакалавров, сообщает ТАСС.

Соглашение об открытии Российско-китайского центра подписали ректоры двух вузов. Согласно заявлению, опубликованному по итогам церемонии, новая структура создаётся для реализации совместных проектов в различных образовательных направлениях.

Отмечается, что, помимо образовательных программ, в центре будут созданы условия для научных исследований, а также разработки инновационных методик. Важной частью работы центра станет сближение вузов, а также педагогических и научных сообществ двух стран. В новой структуре будут проводиться конференции и семинары с участием представителей России и Китая, презентации новые научных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.