RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: globalcity.info

Уральский федеральный университет (УрФУ) создаст центр гуманитарного сотрудничества на Хайнане совместно с Хайнаньским институтом экономики и бизнеса. Стороны намерены открыть четыре совместные программы подготовки бакалавров, сообщает ТАСС.

Соглашение об открытии Российско-китайского центра подписали ректоры двух вузов. Согласно заявлению, опубликованному по итогам церемонии, новая структура создаётся для реализации совместных проектов в различных образовательных направлениях.

Отмечается, что, помимо образовательных программ, в центре будут созданы условия для научных исследований, а также разработки инновационных методик. Важной частью работы центра станет сближение вузов, а также педагогических и научных сообществ двух стран. В новой структуре будут проводиться конференции и семинары с участием представителей России и Китая, презентации новые научных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.