EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Межведомственная комиссия по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка при Минпросвещения России работает над предложениями по совершенствованию государственного тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Об этом заявила замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Светлана Феоктистова, сообщает ТАСС

Представительница Минпросвещения России высоко оценила действующую модель ТРКИ, которая существует около двадцати лет. По её словам, наблюдается рост интереса к тестированию по всему миру, в особенности в тех государствах, где сертификат ТРКИ считается официальным документом.

Необходимость совершенствования тестирования, по мнению Светланы Феоктистовой, вызвана разрозненностью существующих учебно-методической и организационной баз. В частности, это выражается в том, что организации, проводящие тестирования, работают обособленно, поскольку единой методологической базы не существует.

Работа над изменениями в ТРКИ, которые призваны устранить указанные проблемы, ведётся Министерством просвещения совместно с Министерством образования и науки, а также российскими вузами и экспертами. Предложения по совершенствованию ТРКИ планируется представить в 2020 году.
Метки:
русский язык как иностранный, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.