EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Минпросвещения РФ предложило переработать тесты по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Межведомственная комиссия по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка при Минпросвещения России работает над предложениями по совершенствованию государственного тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Об этом заявила замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Светлана Феоктистова, сообщает ТАСС

Представительница Минпросвещения России высоко оценила действующую модель ТРКИ, которая существует около двадцати лет. По её словам, наблюдается рост интереса к тестированию по всему миру, в особенности в тех государствах, где сертификат ТРКИ считается официальным документом.

Необходимость совершенствования тестирования, по мнению Светланы Феоктистовой, вызвана разрозненностью существующих учебно-методической и организационной баз. В частности, это выражается в том, что организации, проводящие тестирования, работают обособленно, поскольку единой методологической базы не существует.

Работа над изменениями в ТРКИ, которые призваны устранить указанные проблемы, ведётся Министерством просвещения совместно с Министерством образования и науки, а также российскими вузами и экспертами. Предложения по совершенствованию ТРКИ планируется представить в 2020 году.
Метки:
русский язык как иностранный, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.