RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил награду Женевского кинофестиваля

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил награду Женевского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Лучшим полнометражным фильмом на Женевском международном кинофестивале (GIFF) признали картину «Дылда» Кантемира Балагова, сообщает РИА «Новости».

В жюри назвали фильм сильной картиной, в которой молодой режиссёр исследует вопросы выживания, трудные взаимоотношения между людьми. Судьи считают, что «Дылда» — «настоящее произведение искусства о скорби и восстановлении». Также высоко оценили работу исполнительниц главных ролей Виктории Мирошниченко и Василисы Перелыгиной. Они прекрасно справились с работой и сумели отразить сложные переживания своих персонажей.

Напомним, «Дылда» является второй работой 27-летнего Кантемира Балагова. Он учился у легендарного режиссёра Александра Сокурова. Действие киноленты происходит в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны. Главными героями являются девушки, возвращающиеся с фронта в родной Ленинград. Они стараются наладить мирную жизнь.

Как сообщал «Русский мир», «Дылда» принимала участие в Каннском фестивале. Лента получила награду киносмотра в номинации «Особый взгляд». Там оцениваются картины, в которых жюри увидело смелый эксперимент. Балагова признали лучшим режиссёром. Также фильму досталась награда FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Лента Кантемира Балагова вошла в длинный список в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» американской киноакадемии.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.