RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла командный зачёт всемирной олимпиады по робототехнике

Сборная России выиграла командный зачёт всемирной олимпиады по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: mos.ru

Сборная России одержала победу в командном зачёте международной олимпиады по робототехнике World Robot Olympiad (WRO) в венгерском Дьере. Первое место российской сборной обеспечили успешные выступления команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Миасса и Мытищ, сообщает ТАСС

Фото: © Пресс-служба Университета Иннополис

Среди школьников российские участники взошли на пьедестал в младшей и старшей подгруппах, золотые награды завоевали команды из Миасса и Мытищ. В соревнованиях студентов владивостокские участники завоевали бронзу, а петербургская команда заняла второе место в «творческой» категории. Жюри высоко оценило созданного петербуржцами робота, который способен проводить занятия в школах.

В составе сборной России в Венгрию отправились 42 человека, состав команды сложился в ходе тренировочных занятий. Во всемирных соревнованиях приняли участие более 1300 робототехников из более чем семидесяти стран мира.

«Русский мир» сообщал о том, что минувшим летом российские школьники заняли второе место на чемпионате мира по подводным роботам. Первенство прошло в США.
Метки:
российские школьники, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.