RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники «Трианонского диалога» обсуждают в Париже культурное сотрудничество России и Франции

Участники «Трианонского диалога» обсуждают в Париже культурное сотрудничество России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: zondnews.ru

Два круглых стола, посвящённых межнациональному диалогу с помощью культуры и итогам падения Берлинской стены, вошли в программу франко-российского форума гражданских обществ «Трианонский диалог», который проходит в Париже с 11 по 13 ноября. Заседания, круглые столы, кинопоказы, конкурсы и другие мероприятия форума направлены на сближение России и Франции, сообщает ТАСС

В круглых столах принимают участие искусствоведы, историки, дипломаты и коллекционеры из России, Франции и других стран. Специальными гостями стали министр культуры Франции Франк Риестер, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак, министр культуры и общественного развития ОАЭ Нура аль-Кааби и другие.

В дискуссии по поводу диалога искусств будет затронуто участие культуры в развитии межгосударственных отношении России и Франции. Участники отталкиваются от того, что на протяжении веков русская и французская культура влияли друг на друга, что сказывалось на развитии политических связей между странами.

Россию представляют глава Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко, исполнительный секретарь «Трианонского диалога», экс-посол России в Париже Александр Орлов и другие. Предполагается, что участники обсудят итоги процессов 30-летней давности и новую фазу наращивания вооружённых группировок в Европе.

В ходе мероприятий «Трианонского диалога» также будет дан старт конкурса «Дорогое завтра» для подрастающего поколения. Школьникам двух стран предложат порассуждать на тему взаимодействия человека и искусственного интеллекта.

Метки:
гражданское общество, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.