EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Россотрудничество

Учащиеся школы при посольстве России в Египте и семьи российских соотечественников приняли участие в Международном фестивале народного творчества «Вместе мы — Россия», который прошёл в Каире. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Египте состоялись концерты и спортивные соревнования, сообщает сайт Россотрудничества

Праздник был приурочен ко Дню народного единства, содействие в проведении фестиваля оказал Координационный совет общественных организаций российских соотечественников, живущих в Египте. В празднике также приняли участие египетские деятели культуры.

Фестиваль открылся спортивными соревнованиями, в которых приняли участие соотечественники разного возраста, были организованы и семейные старты. На праздник в египетскую столицу приехали гости из Александрии и Хургады. По мнению организаторов, совместные занятия спортом побуждают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни и воспитывают семейные ценности.

Второй день фестиваля был посвящён музыке. Артисты и творческие коллективы соотечественников представили концерт, на котором прозвучали известные песни на русском языке. Также были показаны балетные номера и литературно-музыкальные композиции об истории России.
Метки:
российские соотечественники, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.