EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019


Учащиеся школы при посольстве России в Египте и семьи российских соотечественников приняли участие в Международном фестивале народного творчества «Вместе мы — Россия», который прошёл в Каире. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Египте состоялись концерты и спортивные соревнования, сообщает сайт Россотрудничества

Праздник был приурочен ко Дню народного единства, содействие в проведении фестиваля оказал Координационный совет общественных организаций российских соотечественников, живущих в Египте. В празднике также приняли участие египетские деятели культуры.

Фестиваль открылся спортивными соревнованиями, в которых приняли участие соотечественники разного возраста, были организованы и семейные старты. На праздник в египетскую столицу приехали гости из Александрии и Хургады. По мнению организаторов, совместные занятия спортом побуждают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни и воспитывают семейные ценности.

Второй день фестиваля был посвящён музыке. Артисты и творческие коллективы соотечественников представили концерт, на котором прозвучали известные песни на русском языке. Также были показаны балетные номера и литературно-музыкальные композиции об истории России.
Метки:
российские соотечественники, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.