EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019


Учащиеся школы при посольстве России в Египте и семьи российских соотечественников приняли участие в Международном фестивале народного творчества «Вместе мы — Россия», который прошёл в Каире. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Египте состоялись концерты и спортивные соревнования, сообщает сайт Россотрудничества

Праздник был приурочен ко Дню народного единства, содействие в проведении фестиваля оказал Координационный совет общественных организаций российских соотечественников, живущих в Египте. В празднике также приняли участие египетские деятели культуры.

Фестиваль открылся спортивными соревнованиями, в которых приняли участие соотечественники разного возраста, были организованы и семейные старты. На праздник в египетскую столицу приехали гости из Александрии и Хургады. По мнению организаторов, совместные занятия спортом побуждают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни и воспитывают семейные ценности.

Второй день фестиваля был посвящён музыке. Артисты и творческие коллективы соотечественников представили концерт, на котором прозвучали известные песни на русском языке. Также были показаны балетные номера и литературно-музыкальные композиции об истории России.
Метки:
российские соотечественники, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.