RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Россотрудничество

Учащиеся школы при посольстве России в Египте и семьи российских соотечественников приняли участие в Международном фестивале народного творчества «Вместе мы — Россия», который прошёл в Каире. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Египте состоялись концерты и спортивные соревнования, сообщает сайт Россотрудничества

Праздник был приурочен ко Дню народного единства, содействие в проведении фестиваля оказал Координационный совет общественных организаций российских соотечественников, живущих в Египте. В празднике также приняли участие египетские деятели культуры.

Фестиваль открылся спортивными соревнованиями, в которых приняли участие соотечественники разного возраста, были организованы и семейные старты. На праздник в египетскую столицу приехали гости из Александрии и Хургады. По мнению организаторов, совместные занятия спортом побуждают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни и воспитывают семейные ценности.

Второй день фестиваля был посвящён музыке. Артисты и творческие коллективы соотечественников представили концерт, на котором прозвучали известные песни на русском языке. Также были показаны балетные номера и литературно-музыкальные композиции об истории России.
Метки:
российские соотечественники, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.