RUS
EN
 / Главная / Все новости / На здании почты в польском Эльблонге обнаружили послание советских солдат

На здании почты в польском Эльблонге обнаружили послание советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Karol Wyszyński/ro.com.pl

Послание советских солдат нашли рабочие в польском Эльблонге во время реконструкции здания почты. 

Надпись на русском языке «9 мая — конец войны» была обнаружена во время сноса пристройки, обнажившего часть исторической стены. Судьбу надписи решит руководство местной почты, сообщает информационно-аналитический портал Калининграда.

Краевед Эльблонга Кароль Вышинский выступает за сохранение надписи, поскольку она является частью истории города. Учёный подчеркнул, что здание почты осталось одним из редких исторических зданий города. Старый город был практически целиком уничтожен в ходе Второй мировой войны.

Эльблонг расположен на границе Польши и России, он связан побратимскими отношениями с соседними городами Калининградом и Балтийском. Город был основан крестоносцами в 1237 году. На протяжении нескольких веков он входил в состав Пруссии и Германской империи, после освобождения от фашистов советскими войсками в январе 1945 года Эльблонг вошёл в состав Польши.

Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…