RUS
EN
 / Главная / Все новости / На здании почты в польском Эльблонге обнаружили послание советских солдат

На здании почты в польском Эльблонге обнаружили послание советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Karol Wyszyński/ro.com.pl

Послание советских солдат нашли рабочие в польском Эльблонге во время реконструкции здания почты. 

Надпись на русском языке «9 мая — конец войны» была обнаружена во время сноса пристройки, обнажившего часть исторической стены. Судьбу надписи решит руководство местной почты, сообщает информационно-аналитический портал Калининграда.

Краевед Эльблонга Кароль Вышинский выступает за сохранение надписи, поскольку она является частью истории города. Учёный подчеркнул, что здание почты осталось одним из редких исторических зданий города. Старый город был практически целиком уничтожен в ходе Второй мировой войны.

Эльблонг расположен на границе Польши и России, он связан побратимскими отношениями с соседними городами Калининградом и Балтийском. Город был основан крестоносцами в 1237 году. На протяжении нескольких веков он входил в состав Пруссии и Германской империи, после освобождения от фашистов советскими войсками в январе 1945 года Эльблонг вошёл в состав Польши.

Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.