RUS
EN
 / Главная / Все новости / США нарушает свои обязательства, отказывая в визах спортсменам, считает министр спорта РФ

США нарушает свои обязательства, отказывая в визах спортсменам, считает министр спорта РФ

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: pixabay.com


Отказывая в выдаче виз спортсменам, принимающая сторона нарушает гарантийные обязательств, возложенные на страну — организатора соревнований, заявил министр спорта РФ Павел Колобков. 10 ноября выяснилось, что футболистам клуба «Спартак» придётся отказаться от выступления на турнире Florida Cup, сообщает ТАСС. Российские спортсмены не смогут вступить в борьбу за победу по причине отсутствия американских виз.

Глава спортивного ведомства отметил, что подобный случай происходит не впервые. Эти соревнования не имеют официального статуса, но, бывает, российские спортсмены не могут попасть на Кубки мира и другие турниры.

Павел Колобков напомнил, что Россия, выступая в качестве организатора турнира, всегда обязуется обеспечить всех его участников визами. Печально, что отечественным спортсменам приходиться сталкиваться с такими сложностями, отправляясь на соревнования за рубеж. Это неправильно и, конечно, влияет на статус турнира.

Как сообщал «Русский мир», летом российская теннисистка Светлана Кузнецова была вынуждена отказаться от выступления на турнире Citi Open Женской теннисной ассоциации, который проходил в Вашингтоне.

Весной прошлого года Соединённые Штаты решили не пускать на Кубок мира в Айова-сити членов российской сборной по вольной борьбе. В 2017 году некоторые российские саночники не смогли выступить на последнем этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде. Ранее проблема с визами возникла у членов национальной сборной по академической гребле.

Метки:
российские спортсмены, визы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.