EN
 / Главная / Все новости / Инфекционистов нового поколения подготовят в РУДН для стран Африки

Инфекционистов нового поколения подготовят в РУДН для стран Африки

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: mos.ru

Международный учебно-методический центр вирусологии человека открылся на базе Медицинского института Российского университета дружбы народов. О создании центра было объявлено на недавнем форуме «Россия — Африка». Предполагается, что в нём будут готовить специалистов для работы с ВИЧ-инфицированными в африканских странах, сообщает сайт префектуры ЮЗАО города Москвы.

Переподготовка врачей в области ВИЧ-медицины станет одной из основных сфер деятельности центра. Обучение будет вестись по новейшим программам, составленным исходя из самых современных знаний и методик передовых стран мира.

Объявлено также, что со временем центр может стать площадкой для транспортировки лекарств в Африку. Для континента проблема с ВИЧ является одной из наиболее острых, в частности, ощущается дефицит квалифицированных медицинских кадров.

В новом центре будут проходить обучение российские и зарубежные специалисты. По мнению экспертов, качество подготовки специалистов по работе с ВИЧ-инфицированными в Москве не уступает западноевропейскому.

Подчёркивается, что центр стал очередным шагом к реализации так называемой московской модели борьбы с ВИЧ/СПИД, в её разработке принимают участие департамент здравоохранения Москвы и столичные медицинские учреждения.
Метки:
РУДН, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.