RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ прокомментировали поиск «российского следа» в гибели основателя «Белых касок»

В МИД РФ прокомментировали поиск «российского следа» в гибели основателя «Белых касок»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: МИД РФ


Хотя правоохранительные органы ещё не приступили к расследованию смерти одного из основателей «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье, британские средства массовой информации не изменили себе: в МИД РФ отметили, что СМИ уже начали делать намёки на то, что Россия причастна к его гибели, сообщает РИА «Новости»

Ле Мезюрье обнаружили мёртвым в саду его дома. Предположительно, он упал с балкона на четвёртом этаже. По словам его жены, которая оставалась в тот момент в квартире, мужчина находился под действием снотворного.

Британская пресса сразу же заинтересовалась его персоной. В одной из газет тут же появился материал под названием «Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь "Белых касок" найден мёртвым после обвинений в шпионаже со стороны России».

Несколько дней назад МИД РФ сделал заявления, которые разоблачают работу британского разведчика. Издание также напомнило о сообщениях российского внешнеполитического ведомства, где говорится о «вкладе Ле Мезюрье в беспринципные злодеяния "Белых касок"».

По мнению российских дипломатов, логика британских СМИ такова, что Ле Мезюрье должны были убить ещё два года назад. Именно весной 2017 года прозвучал первый комментарий МИД о принадлежности его к спецслужбам Великобритании и причастности к «Белым каскам». Ещё один шанс «упустили» британские СМИ несколько месяцев назад, когда об этом говорил заместитель главы МИД Олег Сыромолотов.

Медиа Великобритании пытаются использовать горячие новости, чтобы вбросить эмоциональные обвинения. А когда выясняется, что Москва непричастна, сразу же переключаются на другие темы. По тому же сценарию они действовали, освещая смерти Литвиненко, Березовского или дело Скрипаля, подчёркивают в отечественном внешнеполитическом ведомстве.

Метки:
Белые каски, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.