RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Надежда Ханина, Талдыкорган
12.11.2019

8 ноября в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан) в рамках проекта «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялся Праздник фольклорной поэзии.

В мероприятии участвовали студенты факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, факультета экономики и права, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана.

Праздник фольклорной поэзии направлен на развитие интереса к истории и культуре русского народа, народным обрядам и обычаям. Студенты представляли национальные костюмы, поделки из природного материала, знакомили с традиционными народными праздниками, исполняли частушки и народные песни. На выставке были представлены исконно русские изделия, предметы быта, украшенные в национальном стиле.

Также были организованы конкурсы, народные игры представителей разных этнических групп, обучающихся в университете (казахи, русские, поляки, азербайджанцы, корейцы, курды). Через игру, совместное творчество студенты знакомились с народными орнаментами, разукрашивая матрешек. 

Метки:
русский язык, культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?