EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» состоялся в Болгарии

Фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» состоялся в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019


«Балканская романсиада» состоялась в столице Болгарии, сообщает сайт Россотрудничества. Фестиваль-конкурс русского романса проводился в Софии уже в седьмой раз, и по традиции в качестве его организатора выступает Балканская ассоциация российских соотечественников.


Конкурс проходил под патронатом посольства РФ при поддержке фонда «Русский мир».

Фото: rs.gov.ru

За победу боролись больше двух десятков молодых артистов. Среди них были певцы из России, Македонии, Болгарии и Китая. Их выступления оценивали известные деятели искусств. 

 

По мнению организаторов, очень радует, что молодые вокалисты обладают таким большим интересом к бесценному историческому и культурному достоянию русского народа — русскому романсу.



Творческое состязание состояло из двух этапов. Конкурсанты исполняли классические романсы и произведения современных композиторов. Жюри оценивало глубину прочтения произведения, владение исполнительским мастерством, понимание стиля исполняемого произведения и музыкальную культуру. 

Фото: rs.gov.ru

Способствуя благородному делу поддержки молодых талантов и открытию новых имён, ставший уже традиционным Международный фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» имеет большое значение в деле сохранения, развития и популяризации традиций отечественной культуры.
Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.