RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» состоялся в Болгарии

Фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» состоялся в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: rs.gov.ru

«Балканская романсиада» состоялась в столице Болгарии, сообщает сайт Россотрудничества. Фестиваль-конкурс русского романса проводился в Софии уже в седьмой раз, и по традиции в качестве его организатора выступает Балканская ассоциация российских соотечественников. Конкурс проходил под патронатом посольства РФ при поддержке фонда «Русский мир».

Фото: rs.gov.ru

За победу боролись больше двух десятков молодых артистов. Среди них были певцы из России, Македонии, Болгарии и Китая. Их выступления оценивали известные деятели искусств.

По мнению организаторов, очень радует, что молодые вокалисты обладают таким большим интересом к бесценному историческому и культурному достоянию русского народа — русскому романсу.

Фото: rs.gov.ru

Творческое состязание состояло из двух этапов. Конкурсанты исполняли классические романсы и произведения современных композиторов. Жюри оценивало глубину прочтения произведения, владение исполнительским мастерством, понимание стиля исполняемого произведения и музыкальную культуру. 

Фото: rs.gov.ruСпособствуя благородному делу поддержки молодых талантов и открытию новых имён, ставший уже традиционным Международный фестиваль-конкурс «Балканская романсиада» имеет большое значение в деле сохранения, развития и популяризации традиций отечественной культуры.
Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».