RUS
EN
 / Главная / Все новости / Достоевский и Толстой вошли в тройку лучших писателей всех времён по версии Ranker

Достоевский и Толстой вошли в тройку лучших писателей всех времён по версии Ranker

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mos.ru


Известная рейтинговая служба из Лос-Анджелеса Ranker, специализирующаяся на опросах и социсследованиях, включила русских писателей Фёдора Достоевского и Льва Толстого в тройку лучших писателей всех времён. Согласно опросу, отечественных классиков опередил лишь Уильям Шекспир, сообщает сайт Ranker. В первую десятку включены также Чарльз Диккенс, Гомер, Джон Рональд Толкин, Джордж Оруэлл, Эдгар Алан По, Шота Руставели и Марк Твен.

На сайте опубликован список из нескольких сотен писателей, которых участники опроса назвали величайшими литераторами в истории. Помимо упомянутых русских авторов, в список вошли также Антон Чехов, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Владимир Набоков. 

Представляя данные опроса, сотрудники Ranker подчёркивают, что «перо, действительно, сильнее меча». По мнению авторов исследования, писатели, оказавшиеся на ведущих позициях в рейтинге, «формировали историю человечества, запечатлевая наиболее важные исторические события и отражая культуру меняющегося мира».

Ranker считается одной из ведущих в мире площадок для интернет-опросов. Сообщается, что в месяц в исследованиях компании принимают участие почти 50 миллионов уникальных посетителей.
Метки:
русская литература, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.