EN
 / Главная / Все новости / Достоевский и Толстой вошли в тройку лучших писателей всех времён по версии Ranker

Достоевский и Толстой вошли в тройку лучших писателей всех времён по версии Ranker

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mos.ru


Известная рейтинговая служба из Лос-Анджелеса Ranker, специализирующаяся на опросах и социсследованиях, включила русских писателей Фёдора Достоевского и Льва Толстого в тройку лучших писателей всех времён. Согласно опросу, отечественных классиков опередил лишь Уильям Шекспир, сообщает сайт Ranker. В первую десятку включены также Чарльз Диккенс, Гомер, Джон Рональд Толкин, Джордж Оруэлл, Эдгар Алан По, Шота Руставели и Марк Твен.

На сайте опубликован список из нескольких сотен писателей, которых участники опроса назвали величайшими литераторами в истории. Помимо упомянутых русских авторов, в список вошли также Антон Чехов, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Владимир Набоков. 

Представляя данные опроса, сотрудники Ranker подчёркивают, что «перо, действительно, сильнее меча». По мнению авторов исследования, писатели, оказавшиеся на ведущих позициях в рейтинге, «формировали историю человечества, запечатлевая наиболее важные исторические события и отражая культуру меняющегося мира».

Ranker считается одной из ведущих в мире площадок для интернет-опросов. Сообщается, что в месяц в исследованиях компании принимают участие почти 50 миллионов уникальных посетителей.
Метки:
русская литература, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.