RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 85 стран приехали в Москву на Форум молодых дипломатов

Делегаты из 85 стран приехали в Москву на Форум молодых дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: 1tv.ru

Глобальный форум молодых дипломатов открывается во вторник, 13 ноября, сообщает ТАСС. Он состоится в Москве и будет уже третьим по счёту. Участниками форума станут больше полутора сотен человек, которые представляют восемьдесят пять стран, что гораздо больше, чем год назад. В первый раз на форум приехали представители Соединённых Штатов.

Перед участниками выступят Александр Грушко, который занимает пост заместителя главы МИД РФ, российский сенатор Константин Косачёв. Также особым гостем станет известный артист Стивен Сигал, который является специальным представителем внешнеполитического ведомства по связям между Россией и США в гуманитарной сфере.

Запланировано подписание документа о сотрудничестве между организациями молодых дипломатов России и Объединённых Арабских Эмиратов.

Председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков отметил, что центральной темой будет изменение глобального миропорядка. Состоятся несколько дискуссий за круглыми столами, пленарных заседаний.

Как сообщал «Русский мир», впервые молодые дипломаты собрались на Глобальный форум два года назад в Сочи. Второй форум, также проводимый в Сочи, собрал уже представителей 64 стран. Организатором форумов выступает Совет молодых дипломатов при МИД РФ, работающий с 2001 года. Своими задачами структура считает повышение квалификации и мотивации кадров, поддержание традиций российской дипломатии, развитие потенциала творческой и научной молодёжи.
Метки:
дипломаты, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.