RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль NET стартует в Москве и Санкт-Петербурге

Театральный фестиваль NET стартует в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: magismo.ru

Программа фестиваля «Новый европейский театр» (NET) открывается в среду, 13 ноября, сообщает РИА «Новости». Он станет уже двадцать первым по счёту, и в первый раз в своей истории его программа объединит сразу два города — Москву и Санкт-Петербург. По словам учредителя и художественного руководителя фестиваля Романа Должанского, программу этого сезона отличает широкий спектр жанров и стилей.

В афишу вошли десять постановок и перформансов в исполнении творческих коллективов из России и из-за рубежа. Зрителям предстоит познакомиться с работами уже признанных мастеров и дебютантов.

Фестиваль начнётся со спектакля Питера Брука «Why?». Он посвящён истории легендарного театрального реформатора Всеволода Мейерхольда. Артист и хореограф Иво Димчев из Болгарии покажет свой интерактивный перформанс «Селфи-концерт».

Петербургскую публику 22 и 23 ноября пригласят на спектакль «Репетиция. История(и) театра (I)». Работу Мило Рау из Швейцарии видели уже на многих театральных фестивалях.

Также в Петербурге запланирована премьера спектакля Электротеатра «Пиноккио. Лес», «Пиноккио. Театр» в постановке Бориса Юхананова.

Одно из самых интересных событий фестиваля — мировая премьера театральной компании SIGNA из Дании. Специально для фестиваля она создаёт Site-specific спектакль «Игрушки». Его будут показывать в Музее стрит-арта на территории действующего завода слоистых пластиков.

Российская часть программы продолжится спектаклем «Августин. Исповедь». Его поставил выпускник ГИТИСа Вася Березин, режиссёр Театра.doc. Постановка основана на теологическом трактате Августина Блаженного, создателя целостной системы христианской философии.
Метки:
NET, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.