RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год культуры с Россией стал стимулом для развития двусторонних отношений, считают в Турции

Перекрёстный Год культуры с Россией стал стимулом для развития двусторонних отношений, считают в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019


Перекрёстный Год культуры и туризма России и Турции стал дополнительным стимулом для развития двусторонних отношений, которые связывают Москву и Анкару, считает заместитель турецкого министра культуры и туризма Озгюль Озкан Явуз. По её мнению, перекрёстный Год способствует сближению народов двух стран, сообщает ТАСС. Об этом она сказала накануне открытия Петербургского международного культурного форума. Турция организует там специальную программу, которая представляет страну с помощью дискуссий и культурных акций.

Контакты между Россией и Турцией становятся всё интенсивнее, а диалог — всё активнее. Связи укрепляются в политической, экономической и торгово-экономической сферах. Перекрёстный год способствует повышению уровня взаимопонимания в сфере искусства, улучшает прочные отношения между нашими странами в туристической отрасли.

Как сообщал «Русский мир», в афише Года культуры несколько десятков мероприятий. В том числе концерты, выставки, спектакли. Турция стала почётным гостем Международного Московского кинофестиваля. Неделя российского кино запланирована и в Турции. Третьяковская галерея показывала картины из своих коллекций в Стамбуле. По мнению президента РФ Владимира Путина, перекрёстный Год способствует расширению культурных обменов, контактов в области образования, науки и туризма.

Напомним, перекрёстный Год культуры открылся оперой «Троя», которая прозвучала в Большом театре.

Метки:
Перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.