RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники многих стран нарисовали «Ёлку Победы»

Школьники многих стран нарисовали «Ёлку Победы»

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: pobedarf.ru

Закончился приём заявок на всероссийский конкурс детского рисунка «Нарисуй ёлку Победы», сообщает сайт «Победа.рф». Он приурочен к юбилею проведения первой фронтовой ёлки победы. 

Свои работы прислали художники в возрасте от 7 до 17 лет. Их число достигло тысячи двухсот. Среди участников представители почти шестидесяти российских регионов. К ним присоединились школьники из Испании, Канады, Турции, Швеции, Италии, Белоруссии, Франции. Конкурс организовали Музей Победы, Почта России и благотворительный фонд «Спешите делать добро».

Большая часть участников решили не ограничиваться рисунками. Они добавили к ним рассказы своих бабушек и дедушек о том, как те отмечали Новый год во время войны.

Победителей назовут в трёх возрастных категориях. В первую войдут дети от 7 до 10 лет, во вторую — от 11 до 14, а в третью — от 15 до 17. В каждой из них будут выбирать три лучшие работы. 

Итоги конкурса подведут 20 ноября. Тогда же назовут и имена победителей. Призёры получат приглашение на новогодний исторический квест «Ёлка Победы. Новая миссия». Также их работы превратятся в новогодние открытки, Почта России напечатает их ограниченным тиражом.

Метки:
Юбилей Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.