RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский студенческий лагерь по инновациям и предпринимательству открылся в Гуанчжоу

Российско-китайский студенческий лагерь по инновациям и предпринимательству открылся в Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019



Ассоциация технических университетов Китая и России (АТУКР) и университетов региона Гуанчжоу-Сянган-Аомэнь открыли в китайском Гуанчжоу международный лагерь по инновациям и предпринимательству. В проекте, который реализуется в первый раз, принимают участие восемь ведущих российских вузов и пятнадцать университетов Китая, сообщает «Синьхуа»

Россию представляют Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Баумана, Московский авиационный институт, МФТИ и другие вузы. Проектор МГТУ и глава АТУРК с российской стороны Сергей Коршунов заявил о том, что лагерь открылся для сближения и повышения уровня взаимопонимания студентов из двух стран. Также, по словам организаторов, лагерь может стать площадкой для обмена идеями в образовании, науке и бизнесе.

Участниками лагеря стали более ста студентов и педагогов из вузов двух стран. Они проведут презентации 35 проектов, затрагивающих развитие инноваций и предпринимательства. Объявлено, что ряд проектов коснётся развития технологий искусственного интеллекта, сортировки мусора и других важных тем современной науки и общества. В ходе работы лагеря запланированы посещения китайских вузов и компаний.
Метки:
российско-китайские отношение, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.